Omelete

Home / Omelete
Omelete

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água ou leite de castanhas
  • 1 pitada pequena de sal
  • 1 pitada de ervas frescas ou secas
  • 1 colher de sopa de óleo de canola

Preparo:

Misture tudo e bata vigorosamente com o garfo ou batedor de arame grande. Aqueça a frigideira e em fogo médio passe um papel umedecido com óleo e junte os ovos batidos.
Assim que a omelete começar a firmar, adicione-lhe o recheio de sua preferência. Abaixe o fogo.
Sacuda levemente a frigideira para que o cozimento se faça por igual. Quando a omelete ficar com consistência desejada, incline a frigideira e dobre a omelete, empurrando-a com o pão-duro e a espátula, para melhor enrolá-la.
A cor da omelete deve ser pálida, mas se preferir você poderá deixar corar um pouco. Sirva.