Tigelinha de Siri

Home / Tigelinha de Siri

Tigelinha de Siri

Tigelinha de Siri

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne de siri (fresca ou congelada)
  • 2 colheres de sopa ou um punhado de alho poró fatiado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de castanhas do Pará ou castanhas de caju,quebradas grosseiramente
  • 1 cebola,de pequena a média,picadinha
  • 1 colher de café de páprica doce ou picante ou apenas colorífico
  • 2 tomates maduros picadinhos ou molho de tomate
  • Punhado de salsinha ou coentro picado
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • Pitadas de pimenta de sua preferência
  • Sal a gosto

Preparo:

Refogue em óleo de canola a cebola e o alho.
Adicione siri e refogue em fogo alto. Adicione o alho poró, a páprica, o cominho, o sal, o cúrcuma em pó, a pimenta, as castanhas e o tomate. Misture bem e deixe apurar.
Adicione o leite de coco e deixe ferver e incorporar o sabor.
Acrescente a salsinha e sirva.

Dica:
Sirva em um potinho ou tigelinha com acompanhamento de farofa de pinhão e molho de pimenta.