Ingredientes:
- 500 gramas de carne de siri (fresca ou congelada)
- 2 colheres de sopa ou um punhado de alho poró fatiado (opcional)
- 2 colheres de sopa de castanhas do Pará ou castanhas de caju,quebradas grosseiramente
- 1 cebola,de pequena a média,picadinha
- 1 colher de café de páprica doce ou picante ou apenas colorífico
- 2 tomates maduros picadinhos ou molho de tomate
- Punhado de salsinha ou coentro picado
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- Pitadas de pimenta de sua preferência
- Sal a gosto
Preparo:
Refogue em óleo de canola a cebola e o alho.
Adicione siri e refogue em fogo alto. Adicione o alho poró, a páprica, o cominho, o sal, o cúrcuma em pó, a pimenta, as castanhas e o tomate. Misture bem e deixe apurar.
Adicione o leite de coco e deixe ferver e incorporar o sabor.
Acrescente a salsinha e sirva.
Dica:
Sirva em um potinho ou tigelinha com acompanhamento de farofa de pinhão e molho de pimenta.